RSS Feed

Fica, vai ter torta!

Chega de pizza meia mussarela, meia calabresa sem cebola que seus amigos pedem. Inove com essa magnífica receita!

Um dos maiores prazeres de quem mora sozinho é receber os amigos em casa. Deixar de lado o som da TV e prestar mais atenção naquelas pessoas tão queridas faz com que o tempo voe e os laços se estreitem ainda mais. Pra fugir do bom e velho disk-pizza, hoje eu vou te ensinar uma receita fácil, gostosa e que faz sucesso com a galera: torta de frango com cheddar!

A receita é dividida em duas partes, a da massa e a do recheio.

Para a massa:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de (chá) de leite
  • 1/2 xícaras de (chá) de óleo
  • 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher de (sopa) de fermento em pó

Para o recheio:

  • 1 peito de frango desfiado
  • 1 copo de requeijão sabor cheddar
  • 2 dentes de alho
  • manteiga para refogar
  • sal e/ou sazon à gosto

Para começar, você precisa cuidar do recheio. Cozinhe o peito de frango com caldo de galinha e depois desfie (acho que existe frango já desfiado por aí, mas no supermercado que eu  fui não tinha). Coloque-o numa tigela e jogue o cheddar e o sal/sazon. Depois disso, refogue o alho na manteiga e jogue na tigela também. Misture tudo até ficar bem homogêneo. DICA: sabe a água onde cozinhamos o frango? Talvez você precise jogá-la um pouco na mistura pra ficar tudo lisinho. Reserve.

Depois de misturar todo o recheio,  chega a parte mais mágica da receita. Sabe os ingredientes da massa? Você vai jogar tudo no liquidificador e bater durante 5 minutos. Só isso! Aí é só pegar a assadeira, untá-la com manteiga e farinha de trigo (não sabe untar? clica aqui) e jogar metade da massa. Espalhe o recheio e depois jogue por cima o resto da massa. Pronto! Coloque no forno médio por volta de 40 minutos e, enquanto isso, liga pra galera e torce pra ficar gostosa e você não passar vergonha.

Anúncios

About Flávia Lima

Paulistana, 24 anos, jornalista, apaixonada e iniciante na arte de morar sozinha e sobreviver a isto!

3 responses »

  1. Eu só como a torta da mãe da Lívia, sinto muito! Huaahuaahau!
    Brincadeira, Flav’s! Boa sorte nas experiência culinárias!!!
    Bjooo

    Responder
  2. DICA DO TIO DIEGO: A agua que se cozinha frango ou carne não deve ser jogada fora, da pra fazer um risoto manero com ela.

    Responder
  3. Acho que frango com cheddar fica bom até com jiló!
    rsrs

    Amo cozinhar, Flávia. Compartilha mais as suas experiências gastronômicas aí! ^^

    Responder

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: